Ecowood

Как выбрать клей для паркета

Как выбрать клей для паркета?

Если вы решили выбрать клей для паркета или укладывать паркет самостоятельно, мы поможем вам с выбором действительно качественного и безопасного продукта для вашей паркетной доски, массивной доски, художественного или экзотического паркета. При этом мы гарантируем вам покупку по разумной цене.

Важно знать, что неправильно выбранные, некачественные и даже поддельные материалы, которыми, как правило, оказываются клеи мировых брендов, предлагаемые со скидкой в 20-40%, проявят свои худшие свойства только со временем, когда ничего уже нельзя будет исправить. Чтобы сэкономить время и деньги, пожалуйста, потратьте несколько минут и прочтите эту страницу полностью.

Итак, каким же должен быть паркетный клей?

1.Он должен быть долговечным и крепко удерживать напольное покрытие на своем месте долгие годы, на весь срок эксплуатации массивной доски, то есть не менее пятидесяти лет. Такую долговечность имеют только современные полиуретановые клеи, в том числе и клей «Эковуд»  EW-2K.

2.Хороший паркетный клей после отвердевания должен иметь остаточную эластичность, позволяя дереву на вашем полу расширяться и усыхать под действием влажности и температуры в помещении, что для дерева совершенно естественно, не допуская смещения (сдвижки или отклеивания) паркетных планок.  

3.Качественный клей не должен давать усадки со временем, что является причиной появления скрипа, когда одна из паркетных планок ослабевает при проседании клея под ней.

4.Современные клеевые материалы для укладки паркета не должны содержать воду. Влага, впитываясь в паркет, вызывает его набухание и деформацию, что тоже впоследствии приводит к скрипу. А экзотические породы дерева плохо клеятся клеями на водной основе, потому что такая древесина содержит много масел, препятствующих приклейке.

5.Экологически чистый клей не должен содержать растворителей и других вредных веществ. Признаком наличия растворителей является резкий запах при укладке паркета. Клеи на растворителях содержит вещества, которые еще долго будут испаряться и медленно отравлять воздух в помещении, даже когда выветрится запах,  вызывая аллергию или астматические приступы. Такой клей небезопасен не только для паркетчиков, но и для заказчика.

6.Обратите внимание на состав клея. Как правило «недорогой «двухкомпонентный клей», как его рекламируют продавцы, является двухкомпонентным эпоксидно–полиуретановым клеем, а не чисто полиуретановым, каким является клей «Эковуд».  Это более дешевые по своему составу эпоксидные клеи, в которые полиуретановые смолы добавлены для улучшения адгезионных свойств и повышения эластичности. Стоимость двухкомпонентных эпоксидно-полиуретановых  клев  минимум  на 20% …25% ниже, чем чистых полиуретановых клев. Но и характеристики таких клеев по долговечности и адгезии также существенно ниже.  

7.Обратите внимание на условия применения паркетного клея. Для  некоторых полиуретановых клеев имеется предупреждение об ограничении применения этого клея для приклейки массивных досок. Такие клеи несколько дешевле ввиду применения более дешевых компонентов для изготовления клея, хотя и являются двухкомпонентными полиуретановыми клеями. Соответственно, такие клеи имеют меньшую долговечность.

8.На ряде клеев существует ограничение по морозоустойчивости. Применение такого клея для загородного дома, где возможно отключение отопления зимой, чревато существенным ухудшением прочности клеевого слоя. То же касается и ограничений по применению клея для подогреваемых полов. Следует учитывать, что при существенных колебаниях температуры в помещении, и, соответственно, температуры пола, происходит существенное, до 20%, снижение прочности клея, сокращение срока службы паркета до возникновения скрипа и последующего отслоения паркетной планки.

Клей «Эковуд» EW-2К – это двухкомпонентный полиуретановый атмосферостойкий паркетный клей, твердо-эластичный, устойчивый к сдвиговым нагрузкам. Клей морозоустойчив, подходит для применения на  полах с подогревом.

Клей EW-2K

Наша компания подписала контракт на производство линейки продуктов под брендом Ecowood с крупным европейским производителем компонентов строительной химии. Такое партнерство обеспечивает высокое качество продукции без переплаты за бренд в сравнении с известными немецкими и итальянскими продуктами, которые значительно дороже при аналогичных качествах. Все компоненты клея изготовлены в соответствии с современными Европейскими требованиями. Все материалы по укладке паркета «Ecowood» соответствуют требованиям ISO 9001:28.

Разумеется, качество и долговечность уложенного паркета зависят не только от клея, но пренебрегать качеством клея в угоду некоторой сегодняшней экономии, означает осознанное уменьшение долговечности паркетного пола, рассчитанного на длительный срок эксплуатации.

 

Автор: Ecowood Company
Паркетная компания Ecowood 2012, Голосеевский пр-т (40-летия Октября), 27, Киев, Украина, 01033, (044) 583-55-78