Ecowood

Как выбрать клей для паркета?

Клей для паркета

Клей для паркета

Как выбрать клей для паркета и что важно знать. Этот вопрос нам задают часто и что бы помочь вам с выбором мы решили рассказать немного об этом в данной статье. Если у вас остаются вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Итак, важно знать, что неправильно выбранные, некачественные или даже поддельные материалы, которыми, как правило, оказываются клеи мировых брендов со скидкой в 20-40%, проявят свои худшие свойства только со временем, когда ничего уже нельзя будет исправить. Что бы сэкономить время и деньги, пожалуйста, потратьте несколько минут и прочтите эту страницу полностью.

Каким же должен быть паркетный клей?

1. Он должен быть долговечным и крепко удерживать напольное покрытие на своем месте долгие годы, ведь срок эксплуатации массивной доски около ста лет.

2. Хороший клей должен после отвердевания иметь остаточную эластичность, позволяя дереву на вашем полу расширяться и усыхать под действием влажности и температуры в помещении, что для дерева совершенно естественно.

3. Качественный клей не должен давать усадки со временем, что является причиной появления скрипа, когда одна из паркетных планок ослабевает при проседании клея под ней.

4. Современные материалы для укладки паркета не должны содержать воды. Влага, впитываясь в паркет, вызывает его набухание и деформацию, что тоже впоследствии приводит к скрипу. А в случае использования для экзотических пород дерева, которые содержат много масел, паркетный клей на водной основе просто не сможет достаточно хорошо приклеиться к этому дереву.

5. Безопасный клей не должен содержать растворителей и других вредных веществ. Признаком наличия растворителей является резкий запах при укладке паркета.Клеи на растворителях содержит вещества, которые долгое время после применения будут испаряться и медленно отравлять воздух в помещении, даже когда запаха вы не будете чувствовать.

Всем перечисленным выше требованиям полностью соответствует клей Ecowood EW-2K. Это двухкомпонентный полиуретановый клей, который состоит из двух компонентов: смол полиуретана и отвердителя. Благодаря своей формуле он подходит для любого паркет без исключений. Приклеивание происходит при протекании химической реакции, в результате которой ни в воздух, ни в паркет не выделяется вообще ничего! Ни воды, ни растворителей, ни запаха в этом клее нет, и он не дает усадки.

Кроме технологических преимуществ мы используем компоненты, изготовленные в соответствии современными Европейскими требованиями. Все материалы по укладке паркета «Ecowood», соответствуют или превосходят требования: СН 4617‑88 (ПДК), ГОСТ 12.1.005-88 (ССБТ), ГОСТ 28778‑90 РФ и требования к производству ISO 9001:28.

Нашей компанией подписан контракт на производство линейки продуктов под брендом Ecowood с крупным производителем компонентов строительной химии в Европе. Такое партнерство обеспечивает высокое качество продукции без переплаты за бренд в сравнении с известными немецкими и итальянскими продуктами, которые значительно дороже при аналогичных качествах.

Продукты «Ecowood EW-2K» и «Ecowood EW-PR» - наиболее современный высококачественный двухкомпонентный полиуретановый клей и грунт, который не содержит воды, не имеет запаха и не вызывает аллергии. Это экологически чистые и современные материалы, которые позволят Вам не беспокоиться о возникновении скрипа и отрывания вашего паркета до 60 лет. Продукты полностью безопасны для Вас и Вашего паркета, что подтверждено соответствующими документами, с которыми вы можете ознакомиться на странице товара.

Автор: Ecowood Company
Паркетная компания Ecowood 2012, Голосеевский пр-т (40-летия Октября), 27, Киев, Украина, 01033, (044) 583-55-78