Ecowood

Итальянский паркет создают дизайнеры

Художественный паркет от Berti

Художественный паркет от Berti

В начале 2009 года производители паркета в Италии столкнулись с неожиданной проблемой. После долгих лет непрерывного роста паркетного рынка, мировой потребительский спрос снизился более чемна 15%, а производство деревянных напольных покрытий в самой Италии упало на 20%. Это был сильный удар по производителям и дилерам паркетной продукции в стране.

В начале 2010 года ситуация стала постепенно улучшаться. Это не было окончание кризиса, просто паркетные компании стали более разумно конкурировать между собой, исчезли откровенно слабые производители и перекупщики. Производители были вынуждены реорганизовывать производство. Ужесточив критерии отбора сырья, усовершенствовав многие технологические процессы и модернизировав оборудование, фабрикам удалось значительно повысить качество и ассортимент выпускаемой продукции. Кроме этого в игру вступили архитекторы и дизайнеры, открывшие напольные покрытия с другой стороны: паркет стал не просто отделочным материалом, а важным элементом дизайна, произведением искусства. Так на рынок начал выходить паркет созданный дизайнерами и архитекторами. Главное преимущество новинок – стиль. Стиль для тех, кто не хотел покупать паркет «как у всех».

Несмотря на снижение покупательской способности, паркет остался самым желанным напольным покрытием, не имеющим аналогов. Согласитесь – гораздо приятнее ходить по экологичному полу из натурального дерева, чем по покрытию, которое является продуктом химической промышленности, не так ли?

В Италии есть философия паркета, где требования к производству и качеству продукции совершенно иные, чем в Украине. Итальянские производители постоянно придумывают что-то новое, регулярно проводят исследования и чаще других пополняют коллекции множеством цветов, форм и фактур.

Отношение Итальянцев к паркету впечатляет. Так, во время спада рынка, производители не стали понижать цены с целью распродать свои товары. Они пошли более интересным путем – стали развивать рынок и создавать новые направления и коллекции, улучшать качество. С помощью дизайнеров и архитекторов они превратили скучное напольное покрытие в важный элемент декора, подчеркивающий интерьер. Благодаря внедрению новых коллекций и видов паркета, пол стал более индивидуальным, что делает дизайн интерьера неповторимым.

Компания Ecowoo сотрудничает с лучшими паркетными фабриками в Италии. Мы готовы поставить самый изысканный паркет из специально для Вас.

В статье использованы фотоматериалы "Berti pavimenti in legno".

Автор: Ecowood Company
Паркетная компания Ecowood 2012, Голосеевский пр-т (40-летия Октября), 27, Киев, Украина, 01033, (044) 583-55-78