Ecowood

Виды покрытия паркета

Покрытие лаком

Что представляет собой лаковое покрытие паркета?

Как правило, в современном производстве наносится от 4 до 6 слоев лака ультрафиолетового (UV-лак) отвердевания, который не содержит летучих растворителей.

Такое покрытие обеспечивает превосходную твердость и износоустойчивость, пол становится, при разумной эксплуатации, практически вечным. Лак сушится в специальных ультрафиолетовых печах. Благодаря этой технологии паркет приобретает особую практичность и дает возможность использовать его по назначению сразу после укладки. Это экологичный продукт, потому что выделение минимального количества нежелательных веществ происходит внутри печей, и это защищает здоровье человека от их негативных воздействий.

Покрытие на основе масла с твердым воском (масловоск)

Масло, которое используется в качестве покрытия, представляет собой смесь натуральных масел, твердеющих от контакта с воздухом, воска и смол. Масло твердеет благодаря реакции с атмосферным кислородом.

Масляное покрытие не образует пленки на поверхности паркета, а проникает в древесину, подчеркивая и усиливая ее естественную красоту.

Этот тип покрытия отличается еще и тем, что не образует однородного слоя на поверхности дерева, сохраняя его естественный вид даже при применении тонировочных масел, в составе которых есть пигменты. Масло с воском обладает меньшей степенью защиты чем лак, поэтому в случае интенсивной эксплуатации его необходимо обновлять. Ответить на вопрос как часто необходимо обновлять покрытие на основе масла - невозможно. Это зависит от интенсивности использования паркета, от обуви в  который вы привыкли ходить по полу, и многих других факторов. Однако, вы можете оценить устойчивость масла по такому факту: среди покупателей нашего паркета есть магазины и рестораны. Несмотря на большое количество посетителей в уличной обуви, самый короткий промежуток, когда нам приходилось обновлять покрытие, это 1 год. Если вы приобретаете паркет для квартиры, вы можете об этом не задумываться. 

Автор: Ecowood Company
Паркетная компания Ecowood 2012, Голосеевский пр-т (40-летия Октября), 27, Киев, Украина, 01033, (044) 583-55-78